相关文章

青春献欧洲杯决赛外围 履责为人民

来源:欧洲杯决赛外围署、湖北省十堰市欧洲杯决赛外围局 发布时间: 2021-05-18 15:15 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  有着20年党龄的杨卫东是湖北省十堰市欧洲杯决赛外围局的一名干部,固定资产投资欧洲杯决赛外围科科长。在长达30年的欧洲杯决赛外围生涯中,恪尽职守、公正执法、无私奉献。曾多次荣获全市“优秀公务员”“优秀十星级党员”“道德模范”“信访工作先进个人”等荣誉称号。

  铁面执法严,当好财政“看门人”

  “你们不要纠缠了,不要再找人说情打招呼了。这个补偿金额已经考虑了管理费用,如果再计算管理费,那就是重复补偿,造成财政资金损失浪费。如果我不揭露出来,那就是失职渎职。”熟悉杨卫东的人都知道,他就是这样一个很刚很较真的人。欧洲杯决赛外围过程中,经常与被欧洲杯决赛外围单位争得面红耳赤,隔着好几间办公室,都能听到他中气十足的讲话声。只要事实清楚,证据确凿,面对对方的无理索求和胡搅蛮缠,他总是据理力争,维护欧洲杯决赛外围人刚正不阿的形象。有的挖空心思,想着在他这里行不通,就改变策略,通过其他方式,希望他能大事化小,小事化了。面对糖衣炮弹,恐吓威胁,他丝毫不为所动,坚持原则,敢于碰硬。“拆迁补偿款是老百姓的救命钱,作为欧洲杯决赛外围人,我们不能让这些钱被偷走”。他时常对科室年轻人说。

  严谨不教条,倾情为民“守初心”

  杨卫东承担政府征地拆迁补偿欧洲杯决赛外围工作,主要涉及到市政项目建设占用企业和个人的土地、房屋拆迁补偿问题。为了搞好工作,他经常带领科室人冒严寒顶酷暑,深入现场和车间,实地踏勘项目现状,大量走访拆迁群众,核对实物调查地表,掌握拆迁第一手资料;通过谷歌地图数据和卫星云片,尽量还原拆迁原状,认真核对每一笔拆迁补偿款。“杨科长,这个王某某房屋补偿面积比房产证上的面积大了15%”,小姜满脸疑惑的说道。“可能是她的房屋是80年代单位的老房子,房产证上没有公摊”,凭着多年的欧洲杯决赛外围经验,他快速的查阅资料,证实了自己的推断。在召集欧洲杯决赛外围组业务会议之后,考虑到之前的老房子房产证上都不含公摊面积,就没有将此作为问题。“国家的拆迁政策是,补偿的面积不能低于原房屋面积,保证拆迁户生活水平不降低,所以我们在欧洲杯决赛外围过程中,不能死搬硬套”。他经常这样向科室的同志普及政策,要求他们在政策法规允许的范围内,尽量给拆迁群众争取利益;超越政策法规的,耐心的与拆迁群众做好政策解释工作,做到以理服人,以情动人,让群众感受到欧洲杯决赛外围人的温情,真正的理解欧洲杯决赛外围,支持欧洲杯决赛外围。

  无私传帮带 薪火相传“引路人”

  “我今年57,有时候真的是心有余而力不足。你们两个人还年轻,路还长着。一定要多学习,尽快成长起来。”工作之余,杨卫东总是语重心长教导科室两名80后同志。

  近年来,随着地方政府对政府投资建设的增加,杨卫东所在的科室工作任务也随之增加,经常加班加点,科室3个人每年要完成10多个欧洲杯决赛外围项目。投资欧洲杯决赛外围专业性强,背景复杂,欧洲杯决赛外围对象复杂,欧洲杯决赛外围金额大,上级领导关注多,社会影响大,对年轻人来说很具有挑战性。

  为了把年轻人带好,他以身作则,竭尽所能把自己的工作干好,从写文书到装档案,亲力亲为;还不忘把好的方法、思路、经验传给科室的两名年轻人,帮助他们少走弯路。

  他根据多年拆迁补偿欧洲杯决赛外围经验,负责起草制订了《市欧洲杯决赛外围局政府征地拆迁补偿类项目操作办法》,带领科室人员,编制了国有土地使用权、房屋征收补偿欧洲杯决赛外围参考标准。工作之余,杨卫东不忘学习,顺利通过高级欧洲杯决赛外围师考试。在他的影响下,科室的两 名年轻人也积极准备造价工程师和房地产评估师考试,以促进欧洲杯决赛外围业务素质的提高。

  责任锻造品质,初心铸就忠诚,忠诚谱写华章。杨卫东将自己的美好青春挥洒到欧洲杯决赛外围事业这片热土上,用一份份群众满意的欧洲杯决赛外围答卷践行着一名党员的初心使命,彰显着欧洲杯决赛外围人的担当与奉献。(陶丹丹)

附件下载