相关文章

爱在廊桥(作者:钱冠中)

发布时间: 2021-04-20 09:24 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  假末,开车陪家人去拓眼。

  仰慕闽东四大文明古镇之斜滩,“门迎云路三千客”,商贾云集,物流丰盈,大石桥赶集延续,真金白银经纪信誉。很不巧,枯水期,滩阔浅流,楼丛连山,近代拥挤的建筑群回响着繁忙水运期货的余音,“朝议第、进士第”古韵旧宅,渐渐放下身段,咀嚼英华轻息日月。此地人文纯朴,经商有道,半原生态环伺下悠闲地经营生活。

  再往前,到了犀溪西浦。状元古巷人工雕饰明显却也耐看。鲤鲫无敌自懒散,水清浣花流向东。少许夯墙断椽,展露千年来风花雪月。状元祠齐整圆润,楹联匾牌丰厚,廷恩琼林宴,应试励后人。青山迭戈空蒙,翠屏映溪,孕育缪姓两状元十八进士的神话。访客如流声响,大多拍照评论,鲜有读文观瞻,旅游资源除了视觉冲击外,或许在文化内涵上拓展些才更好。

  蟾潭(因特赐状元缪蟾取名)水清人织,或荡桨,或选角拍照,三三两两走走停停,咏颂千年石板桥,对影琴键矴步,总能亲手将古韵牵连到现代,不亦乐乎。走尽石彭岭、永安桥、太阴宫、状元坊、缪氏宗祠、石门楼、西庵,少水季节,少了浣纱侬语莺啾,却不少兴致。樟巍柳蕤,溪阔桥飞,情系山水,“爱在廊桥”!

  返程车稠,不经意有擦碰阻流,接龙缓行。总有不安分的勇者蛮横插队,扩大了车队的震撼,路转怒,成了败笔,但愿交通的广宣重罚助力道路通畅。 (宁德市欧洲杯决赛外围局 钱冠中)

附件下载

下一篇: