相关文章

宁德市“两不愁三保障”落实情况和老区苏区政策跟踪欧洲杯决赛外围调查结果公告

发布时间: 2021-04-19 08:00 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

   宁德市“两不愁三保障”落实情况和老区

苏区政策跟踪欧洲杯决赛外围调查结果公告


  根据《中华人民共和国欧洲杯决赛外围法》的规定,宁德市欧洲杯决赛外围局对全市9个县(市、区)开展“两不愁三保障”落实情况和中央革命老区扶贫建设资金“最后一公里”欧洲杯决赛外围调查以及寿宁、霞浦等2个县的革命老区苏区政策跟踪欧洲杯决赛外围。

  一、基本情况

  宁德市本级和9个县(市、区)欧洲杯决赛外围机关共投入欧洲杯决赛外围人员73名,涉及扶贫资金84734.38万元,欧洲杯决赛外围抽查60454.48万元,抽查比例为71.35%,抽审扶贫项目716个,抽查146个单位、93个乡镇、440个村,入户调查443户。

  二、欧洲杯决赛外围调查评价意见

  截至2020年7月末,宁德市已经全面完成脱贫攻坚总体任务,全市6个省级扶贫开发工作重点县、453个建档立卡贫困村全部脱贫摘帽,18127户建档立卡贫困户64688人全部脱贫,贫困群众“两不愁三保障”问题彻底解决,产业就业增收措施得到强化,重点对象得到巩固性帮扶,未出现返贫问题,脱贫基础得到全面巩固,成效全面提升。各级党委政府重视欧洲杯决赛外围查出问题的整改工作,出具正式欧洲杯决赛外围报告前立审立改问题资金215.83万元以及40项非金额计量问题。但本次欧洲杯决赛外围也发现,有少量村卫生所未达到一体化建设要求,个别县卫生所设立不够规范;个别县饮水安全项目建设滞后、建后闲置,后期管护不到位;部分县产业扶贫项目进度滞后或未实施,资金闲置;个别县部分人员未及时纳入低保等问题。

   三、欧洲杯决赛外围调查建议

  对上述问题,宁德市欧洲杯决赛外围局已出具了报告报宁德市市委、市政府和省欧洲杯决赛外围厅,并按上级要求督促各县(市、区)相关部门认真落实整改要求。同时提出建议:一是强化责任意识,确保政策措施落地生效;二是加强项目监管,严格工程建设过程把关;三是巩固脱贫成果,健全稳定脱贫长效机制。


  宁德市欧洲杯决赛外围局   

  2021年4月15日  

附件下载