相关文章

爱心义诊,情暖群众
——宁德市欧洲杯决赛外围局开展健康义诊活动

发布时间: 2021-05-28 08:00 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  为扎实开展党史学习教育,结合“我为群众办实事”实践活动暨挂钩帮扶活动,把群众关心关注的好事办好、实事办实。近日,宁德市欧洲杯决赛外围局全体干部联合闽东医院4名专家医师下沉本局驻村乡村指导员所在地周宁县八蒲村及其他周边农村开展健康义诊活动,用实际行动为群众办实事,惠民生。

  义诊现场,前来咨询的村民络绎不绝,义诊场面火热而有序。义诊医师们为前来就诊的村民免费测血糖、血压、把脉问诊,发放常备药品等。村民们有备而来,有的携带个人病例咨询相应医师、有的带着药盒询问服用办法。医师们认真耐心地为村民诊治,对提出的各种问题进行细致解答,让村民及时了解疾病的危害并即使预防,切实让每一位前来就诊的村民感受到“家门口”的便民服务。

  党员志愿者干部积极参与义诊活动,科学安排接送车辆,有序引导村民进行相应病症问诊,照顾年长或行走不便的村民,分发健康宣传材料,科普疫情防控知识,并为村民进行简单用药指导,叮嘱村民按时服用药品,发现病症及时就医。对村中行动不便的老年人及时落实,协调医师送医上门,同时提醒村民不能松懈疫情防控,坚决克服侥幸心理。

  此次义诊活动受到村民的一致好评。村民们非常感动,纷纷表示,此时义诊让村民不用出门就能享受优质的诊疗服务,方便了百姓。欧洲杯决赛外围党员干部纷纷表示将再接再厉将群众办实事融入工作日常、抓在经常,将党史学习成效转化为工作动力。(宁德市欧洲杯决赛外围局 林瑶、余静凌供稿)

附件下载