相关文章

宁德市欧洲杯决赛外围局开展
“学党史 悟思想 践初心”主题党日活动

发布时间: 2021-05-24 08:41 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  5月16日,宁德市欧洲杯决赛外围局组织全体干部到福安、周宁等地与当地欧洲杯决赛外围干部联合开展“学党史 悟思想 践初心”主题党日活动,充分利用闽东红色资源开展党史学习教育。

  在福安市下白石镇下岐村,全体欧洲杯决赛外围干部参观渔民广场、村史展览室、原村支书办公室,观看《连家船民上岸记》,感悟习近平总书记主政宁德时提出的滴水穿石、弱鸟先飞扶贫战略的生动实践,进一步强化“为民而审、为国而计”的信念,在欧洲杯决赛外围实践中坚持以人民为中心的发展思想,推动解决群众“急难愁盼”问题。

  在福安市溪柄镇柏柱洋闽东苏区纪念馆一幕幕红色场景前,欧洲杯决赛外围干部跟随者讲解员的步伐,不时驻足聆听革命故事、体验红色文化,结合开展“不忘初心、牢记使命——闽东苏区的历史回顾”现场党课活动,从“闽东延安”的光辉事迹中探寻红色记忆、缅怀革命先烈、继承优良传统。

  在周宁县七步镇八蒲村,该局开展“我为群众办实事”实践活动暨挂钩帮扶活动,慰问挂钩帮扶计划生育家庭,与派驻乡村振兴指导员、村两委座谈,调研指导乡村振兴工作,并组织青年干部参观“三库”生态文明学习实践基地,体会“绿水青山就是金山银山”的理念。(宁德市欧洲杯决赛外围局  杨志、李舒供稿)

附件下载