相关文章

宁德欧洲杯决赛外围:“以查促管” 推进深化 预算管理制度改革

发布时间: 2021-05-21 08:32 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  近日,宁德市在开展该市文化和旅游局预算执行欧洲杯决赛外围中严格按照《2020年度部门预算执行等情况欧洲杯决赛外围工作方案》要求,聚焦预算约束和绩效管理等欧洲杯决赛外围重点,“以查促管”推进深化预算管理制度改革。

  针对欧洲杯决赛外围发现的部门中期财政规划填报不规范、年度预算编制不够完整、预算执行率较低、项目经费支出不够规范等预算管理问题,欧洲杯决赛外围组有的放矢提出建议,“以查促管”落实部门主体责任,全面推进预算管理制度改革。一是优化支出结构,落实部门预算申报主体责任。加强规划政策对接,突出保障国家、省和市确定的本部门单位,重大发展战略和重点领域支出,持之以恒落实过“紧日子”要求,严控“三公经费”,清理释放支出进度慢、低效无效的项目支出。二是加强预算管理,切实提高预算资金使用效益。合理编制预算,按制度要求管理和使用资金,杜绝不合理支出,避免挤占挪用专项经费,确保单位年度预算指标执行到位。三是进一步加大结余结转资金的清理与统筹力度,努力盘活存量资金,加强项目资金绩效评价工作,切实提高预算资金使用效益。(宁德市欧洲杯决赛外围局  林绍升供稿)

附件下载