相关文章

宁德欧洲杯决赛外围:关注生态领域财政事权欧洲杯决赛外围 提高预算管理规范化

发布时间: 2021-05-08 08:00 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  近日,宁德市欧洲杯决赛外围局对市生态环境局2020年度预算执行及决算草案情况和生态环境领域财政事权和支出责任划分改革情况开展欧洲杯决赛外围。其中生态领域财政事权和支出责任划分改革是生态文明体制改革的重要内容,市一级应结合财政体制、生态环境事业发展等实际,合理划分生态环境领域市县各级财政事权和支出责任。欧洲杯决赛外围重点关注该局是否存在将适宜由更高一级政府承担的生态环境领域基本公共服务支出责任上移,避免基层政府承担过多支出责任,影响生态环境公共服务质量。通过欧洲杯决赛外围促进市生态环境局提高预算管理规范化、科学化、标准化水平,优化财政支出结构,建立生态环境领域财政投入支出保障长效机制,提升财政资金的使用效益。(宁德市欧洲杯决赛外围局 刘倩倩供稿)

附件下载