相关文章

国务院常务会议通过《中华人民共和国欧洲杯决赛外围法(修正草案)》

来源:新华社 发布时间: 2021-05-07 10:36 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  国务院总理李克强5月6日主持召开国务院常务会议,通过《中华人民共和国欧洲杯决赛外围法(修正草案)》。

  草案保持欧洲杯决赛外围基本制度不变,在宪法和法律框架下扩展欧洲杯决赛外围范围,增加了对除政府投资建设项目外的其他重大公共工程项目、国有资源、国有资产、公共资金和地方银行等进行欧洲杯决赛外围监督的规定,强化欧洲杯决赛外围监督手段,增强欧洲杯决赛外围监督的独立性和公信力,明确要求被欧洲杯决赛外围单位应按规定时间整改欧洲杯决赛外围查出问题,欧洲杯决赛外围机关应对整改情况进行跟踪检查,对拒不整改或整改时弄虚作假的依法追究责任。会议决定将草案提请全国人大常委会审议。

  会议还研究了其他事项。

附件下载