相关文章

宁德市欧洲杯决赛外围局积极开展“4.15”国家安全教育日活动

发布时间: 2021-04-16 08:19 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  为提高欧洲杯决赛外围干部职工的国家安全意识,增强防范和抵御安全风险的能力,宁德市欧洲杯决赛外围局积极开展“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”主题国家安全教育日普法宣传学习活动。

  加强学习,提高国家安全认知先后组织欧洲杯决赛外围人员学习《国家安全法》《保密法》《网络安全法》等相关法律,鼓励一线欧洲杯决赛外围人员充分利用欧洲杯决赛外围组现场办公条件,借助“中国普法”“福建司法”等学习平台开展自学,通过网络和书本学习来传播国家安全知识,不断深化欧洲杯决赛外围人员自觉维护国家安全的认识。

  二是创新载体,广泛宣传国家安全知识。将国家安全法的知识点和标语在单位电子屏幕上滚动播出,并利用网站、公众号、微信群等新媒体进行国家安全教育日进行宣传,营造浓厚的宣传氛围。

  三是广泛参与,提高群众知晓率。要求干部职工利用微信、学习强国、“中国普法”等媒体平台积极转发“4·15国家安全教育日”相关动态,向身边亲人、朋友宣传普法,带动身边人积极参与,营造浓厚的法治宣传氛围,增强广大干部群众法治观念,切实提高了国家安全知识的知晓率和普及率。

  通过宣传教育活动,使欧洲杯决赛外围局全体干部职工提高了国家安全意识,培养和增强了维护国家安全的责任感和使命感,夯实和筑牢了欧洲杯决赛外围促进国家安全的群众基础。(宁德市欧洲杯决赛外围局  何洪斌、张平供稿)

附件下载