相关文章

宁德欧洲杯决赛外围:强化欧洲杯决赛外围监督 助力乡村振兴 战略实施

发布时间: 2021-04-13 08:00 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  今年来,宁德市欧洲杯决赛外围局重视乡村振兴相关政策的落实,持续强化对乡村振兴战略实施欧洲杯决赛外围监督。

  一是围绕农村人居环境整治三年行动确定的重点任务,关注农村厕所革命、生活垃圾和污水治理等分类有序推进情况,重点欧洲杯决赛外围规划制定及目标任务完成情况,着重揭示规划不合理、建设标准不符合农村发展实际、脱离群众需求的形象工程、政绩工程,搞强迫命令、“一刀切”或违规摊派收费加重群众负担,未建立运营管护长效机制问题。

  二是开展“穿透式”欧洲杯决赛外围。从财政预算分配、资金逐级拨付到末端管理使用。要求欧洲杯决赛外围组群策群力,全面摸清涉及的各类重点专项资金预算管理、分配拨付、地方配套投入、项目库建设管理等情况,重点揭示骗取套取、侵占挪用、贪污私分、损失浪费等违法违规和群众身边的“微腐败”问题与作风问题。

  三是审查是否组织开展农村承包地确权登记颁证工作“回头看”和是否建立健全流转农户承包地风险防范机制。通过土地流转审查,进一步落实农村土地集体所有权、稳定农户承包权、放活土地经营权,妥善处理“三权分置”的相互关系,依法规范土地流转行为,围绕闽东苏区加快推进乡村全面振兴、高质量发展特色现代农业。

  四是围绕产业振兴和增加农民收入的要求,全面欧洲杯决赛外围县域产业特色和项目实施情况,重点审查2020年现代农业园区、农业产业强镇、新型农业经营主体发展特色农业和设施农业等九类资金、项目及政策落实情况。(宁德市欧洲杯决赛外围局  徐进生、林晨供稿)

附件下载